8  de febrero de 2021. El Club Salvamento y Socorrismo Benavente finaliza subcampeón de España en la clasificación general infantil, con 230 puntos, seguido del C.D. SOS La Bañeza, con 219 puntos, en el XXXV Campeonato de España de Salvamento y Socorrismo Infantil y Cadete de Invierno, celebrado los días 6 y 7 de febrero en la Piscina Municipal Parquesol de Valladolid.

Asimismo, el C.D. SOS La Bañeza se situó líder en la clasificación infantil masculina (140 puntos), mientras que el C.S.S. Benavente ocupó la tercera plaza (117 puntos), en la cita nacional que reunió a un total de 138 deportistas de 21 clubes de 8 Comunidades Autónomas.

Los socorristas de Castilla y León sumaron a su palmarés 36 medallas (15 de oro, 12 de plata y 9 de bronce) y batieron 7 récords territoriales, de los cuales 6 fueron en la categoría cadete y uno en la infantil.

La deportista destacada del campeonato fue la cadete Patricia Micovschi (C.D. SOS La Bañeza) al batir dos récords de Castilla y León en las pruebas 50 metros remolque de maniquí (00:38:49 frente a 00:39:59) y 100 metros combinada de salvamento (1:22:29 frente al anterior de 1:24:63); en las cuales consiguió el oro. Además, la socorrista logró dos platas (100 metros remolque de maniquí con aletas y 200 metros supersocorrista) y un bronce (200 metros natación con obstáculos).

Su compañera de equipo, Yael Mantecón Ruiz Santaquiteria conquistó el primer puesto y la nueva mejor marca en la prueba 200 metros supersocorrista, con un tiempo de 2:38:50; además de tres segundos puestos (50 metros remolque de maniquí, 100 metros combinada de salvamento y 200 metros natación con obstáculos).

El último récord individual fue de la mano de Guillermo Revilla Llamas (C.S.S. Benavente) en la prueba de 50 metros remolque de maniquí infantil (00:38:04 frente a 00:39:72). El socorrista benaventano se alzó campeón de España en tres ocasiones (100 metros natación con obstáculos, 100 metros socorrista y 50 metros remolque de maniquí) y finalizó tercero en 100 metros remolque de maniquí con aletas.

Las otras tres nuevas mejores marcas fueron en pruebas de relevos, 4×50 metros natación con aletas (1:38:75 frente a 1:40:95) y 4×50 metros natación con obstáculos cadete femenina (2:11:34 frente a 2:12:85) para el C.D. SOS La Bañeza y 4×50 metros relevo socorrista mixto cadete (2:30:68 frente a 2:32:99) para el C.D. Unión Esgueva SOSVA.

El resto del medallero lo completan, en pruebas individuales de la categoría infantil, Sandra Santos Martínez (C.D. Oca SOS) con dos oros en 100 metros natación con obstáculos y 50 metros remolque de maniquí, Celia Grande Palazuelo (C.S.S. Benavente) con un bronce en 100 metros remolque de maniquí con aletas y Mario García Samprón (C.D. SOS La Bañeza) con otro tercer puesto en 100 metros natación con obstáculos.

En la categoría cadete, Berta Arévalo Velasco (C.D. Oca SOS) se alza campeona de España en 200 metros natación con obstáculos, Diego Barbillo Rodríguez (C.D. Unión Esgueva SOSVA) en 50 metros remolque de maniquí y Diego Corcoba Gil (C.S.S. Benavente) en 100 metros remolque de maniquí con aletas; sumando este último una plata en 100 metros combinada de salvamento.

Respecto a las pruebas por equipos, el C.D. SOS La Bañeza finalizó primero en tres ocasiones, segundo en cinco y tercero en una; mientras que el C.D. Unión Esgueva SOSVA logró un segundo puesto y tres terceros, el C.S.S. Benavente un primer puesto y el C.D. Salvamento León una medalla de bronce.

Todos los resultados del XXXV Campeonato de España de Salvamento y Socorrismo Infantil y Cadete de Invierno pueden consultarse en el siguiente enlace https://bit.ly/3q0ok5x y la clasificación general en https://bit.ly/3cQAv1i